Тепло- и гидроизоляция гибких трубопроводов

Форум об использование гибких труб в теплоснабжении и ГВС

Какой тип теплоизоляции гибких пластиковых трубопроводов вы предпочитаете

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Теплопекс
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 11:36 am

Тепло- и гидроизоляция гибких трубопроводов

Сообщение Теплопекс » Чт июл 13, 2017 11:04 am

Обсуждения тепловой изоляции и гидрозащитной оболочки гибких пластиковых трубопроводов
Изображение
Настоящая теплотрасса должна быть с холодной поверхностью и горячим теплоносителем, тогда в домах будет тепло и чистые руки.

Аватара пользователя
Теплопекс
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 11:36 am

Использования вспененного полиэтилена для теплоизоляции на трассе

Сообщение Теплопекс » Чт июл 13, 2017 1:42 pm

В закупках: МУЖКП «Котельники» № 31502149850, № 31502369203;
АО «Одинцовская теплосеть» № 31705162704, № 31603613271 в ТЗ указано, что изоляция трубы поставляется отдельно:

«Трубка Energoflex Super. Трубки с надрезом из вспененного полиэтилена длиной 2 метра, цвет серый. Техническая теплоизоляция из вспененного полиэтилена Энергофлекс Супер идеально подходит для эффективной тепло-, паро- и шумоизоляции труб различного диаметра, ёмкостей и арматуры в системах водоснабжения и отопления, канализации, а также ограждающих конструкций. Материал изделий стоек к агрессивным средам, обладает повышенной прочностью, влагостойкостью и долговечностью, эффективно снижает тепловые потери и структурные шумы, защищает поверхность оборудования от конденсата и коррозии, препятствует замерзанию теплоносителя в течение заданного времени. Изготавливается в виде трубок и листов».

Согласно пунктам 11.10 (группа «а») и 11.11 СНиП 41-02-2003 (СП 124.13330.2012) при выборе конструкции для подземных бесканальных прокладок тепловых сетей применяются (помимо стальной трубы (группа «б»)) теплопроводы в герметичной паронепроницаемой гидрозащитной оболочке. Обязательным требованием, в том числе, является герметичность оболочки, стойкость к истиранию защитного покрытия – не более 2 мм/25 лет.

Однако, согласно информации, размещенной на официальном сайте производителя продукции «Energoflex Super» ROLS ISOMARKET http://www.rols-isomarket.ru «Трубки из полиэтиленовой пены с закрытой ячеистой структурой Energoflex® Super идеально подходят для тепло- и шумоизоляции внутренних инженерных систем».
Согласно указанной выше информации от производителя, данные изделия рекомендованы для прокладки внутренних сетей, являются герметичной оболочкой, но не имеют внешнего гидрозащитного покрытия.

Таким образом, отсутствие внешнего гидрозащитного покрытия, исключает применение указанной изоляции при подземной бесканальной прокладке тепловых сетей.
Кроме того, согласно условиям ТЗ, 2-х метровая трубка изоляции должна быть выполнена с надрезом (в целях обеспечения монтажа). Однако, исходя из описания изделия «Energoflex Super», указанный технологический надрез обеспечивает герметичность оболочки посредством склеивания краев надреза.

Следует принять во внимание, что ни в ТЗ, ни на сайте производителя изделия «Energoflex Super» не указан срок службы изделия, включая склееный технологический надрез, равно как и нет указания на документы, подтверждающие физико-химические характеристики клеевого слоя, позволяющие гарантировать его качество на протяжении всего срока службы изделия и теплосети в целом.

По нашему мнению, технологический надрез по всей протяженности теплосети при отсутствии защитного покрытия не способен обеспечить герметичность оболочки теплосети на протяжении срока службы, требуемого заказчиками и заявленного производителем труб.
Изображение
Настоящая теплотрасса должна быть с холодной поверхностью и горячим теплоносителем, тогда в домах будет тепло и чистые руки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя